方法一、为橡皮泥补充水分

·把橡皮泥放在小杯子或小碗里,然后将一滴水挤在上面,每次一滴,尽量把水挤在裂缝处。

·揉捏橡皮泥,先把橡皮泥搓成球形,然后拉长,扯断,再折成一团。

·如果15-20秒后橡皮泥还是很硬,那就再滴一滴水,继续揉捏,直到橡皮泥变软。

方法二、用湿纸巾包裹橡皮泥

·选择柔软、吸水性好的纸巾,把水滴在纸巾上,将其彻底浸湿,然后把橡皮泥包裹在纸巾里。

·把橡皮泥放在密封容器里24小时,让橡皮泥吸足水分。

·将橡皮泥取出来,撕掉纸巾,用手揉捏或拉扯橡皮泥,如果还不够软,可以加水继续揉捏。

方法三、袋装补水法

·把失水后又硬又脆的橡皮泥掰成小块,放入塑料保鲜袋中,袋子必须密封、防水。

·加入少量的水,然后把袋子密封,用手揉捏,直到橡皮泥变软为止。

·将加水揉捏过的橡皮泥放在袋子里静置一整晚,等橡皮泥表面看起来不再潮湿的时候就可以从袋子里拿出来了。

小提示:

·橡皮泥的主要成分是水、盐、面粉,只要加水就能恢复原本的状态。

·水不要一次加太多,否则会导致橡皮泥褪色。

·还可以往橡皮泥里添加润肤乳,不仅能让橡皮泥变软,还能让其具有弹性。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏